Гистологическое исследование рака молочной железы

Отчет о гистологическом исследовании используется вашим врачом для определения методов лечения, являющихся подходящими именно для вас. Отчет подготавливается каждый раз при извлечении из организма ткани для проверки на предмет рака. Они называются отчетами о гистологическом исследовании. Каждый отчет содержит результаты исследований, проведенных на извлеченной ткани. Содержащаяся в этих отчетах информация вам и вашим врачам принять решение о наилучшем для вас лечении. Чтение вашего отчета о гистологическом исследовании может напугать и ввести в заблуждение. Для описания одних и тех же предметов и явлений различные лаборатории могут использовать различные термины. В наших статьях представлен удобный для понимания список терминов. Надеемся, что сможем помочь вам разобраться в этой информации, и вы сможете получить наилучшую помощь и уход.

В ожидании результатов анализов и тестов

Принять правильные для вас решения вы и ваш врач сможете после получения результатов всех анализов. Результатом анализа извлеченной ткани может стать составление нескольких различных отчетов. На некоторые анализы потребуется больше времени, чем на другие. Не все анализы выполняются в одной лаборатории. Большая часть информации поступает через 1 – 2 недели после операции, и все результаты вы, как правило, получаете в течение нескольких недель. Ваш врач может сообщить вам о поступлении результатов. Если не отвечает ваш врач, позвоните в офис.

Получение всей необходимой вам информации

После получения всей необходимой вам информации о тестах вы и ваш врач сможете принять окончательное решение о вашем лечении. Не следует излишне сосредоточиваться только на каком-либо одном элементе информации. При обдумывании возможных вариантов постарайтесь увидеть полную картину. Для описания одних и тех же предметов и явлений различные лаборатории и больницы могут использовать различные термины. Если в вашем отчете о гистологическом исследовании встречаются термины, которые не объясняются в данном буклете, не стесняйтесь поинтересоваться их значением у вашего врача.

Содержание вашего отчета о гистологическом исследовании рака молочной железы

Персональная информация.

Убедитесь, что ваше имя дата проведения операции в верхней части отчета указаны правильно.

Гистологический препарат.

В данном разделе описывается места отбора образцов ткани. Образцы ткани могут отбираться из молочных желез, из лимфатических узлов в подмышечной области или из обоих. Если, по мнению врачей, существует подозрение распространения рака на другие части тела (метастазы), возможен отбор образцов тканей также из других участков, например, из печени.

История болезни.

Это краткое описание вас и обстоятельств обнаружение признаков аномалии молочной железы. В ней также описывается вид проведенной операции.

Клинический диагноз.

Это диагноз, которого ожидали врачи до выполнения анализа образца вашей ткани.

Макроскопическое описание.

В данном разделе описываются кусочки извлеченной ткани. В нем описываются размер, вес и цвет каждого кусочка.

Микроскопическое описание.

В данном разделе описывается вид раковых клеток под микроскопом, их связь с нормальными окружающими тканями, а также размер раковой опухоли.

Специальные анализы, пробы или маркеры.

В данном разделе приведена информация о результатах проб на белки, гены и скорость роста клеток.

Резюме или окончательный диагноз.

В данном разделе представлено краткое описание всех важных результатов по всем обследованным образцам ткани. Отчет о гистологическом исследовании дает ответы на вопросы об аномалии молочной железы. В ткани молочной железы могут развиваться аномалии, которые иногда являются раковыми. Обычно рак молочной железы начинается либо в клетках долек, которые являются молочными железами, либо в протоках, каналах, которые отводят молоко из долек в грудной сосок. У рака молочной железы множество характеристик, которые помогают определить наилучшее лечение.
Другие статьи из раздела «Рак молочной железы»
Проконсультируем бесплатно в мессенджерах