logo secondoptions
Сервис дистанционной консультации врачей по Вашим снимкам

Получите бесплатную инструкцию для проверки диагноза

по вашим снимкам МРТ, КТ, ПЭТ, Рентген и др.

  • Как качество описания снимков влияет на правильность поставленного диагноза?
  • Почему в описаниях снимков бывают неточности и ошибки?
  • 5 главных признаков плохого описания снимка
  • Как использовать «Второе мнение» врача-эксперта для уточнения диагноза?
Нажимая "Получить Инструкцию бесплатно" я соглашаюсь с условиями пользования и политикой конфиденциальности.

ИССЛЕДОВАНИЕ: ПЭТ/КТ

ПРЕПАРАТ: 18 F- фтордезоксиглюкоза.

ДОЗА: 17,2 мКи, внутривенно.

ТЕХНИКА: Перед введением радиоактивной метки был исследован уровень глюкозы в капиллярной крови, который составил 121 мг/дл. Были получены КТ снимки для коррекции ослабления и анатомической локализации с последующими ПЭТ снимками от основания черепа до середины бедра. Более ранние снимки для сравнения отсутствуют.

РЕЗУЛЬТАТ:

ШЕЯ:

В области мягких тканей шеи и железистых структур определяется нормальный захват радиоактивной метки без локальных зон патологически повышенного метаболизма.

ГРУДНАЯ ПОЛОСТЬ:

В нижней части правой молочной железы определяется образование размером приблизительно 6,2 x 1,6 см с максимальным значением SUV (стандартизированный показатель захвата) до 4,2. В анамнезе у пациента – двусторонняя лимфодиссекция. В настоящий момент признаков подмышечной аденопатии ни по критерию размера, ни по метаболической активности нет с двух сторон. Также нет аденопатии средостения или прикорневой аденопатии.

Очаги или образования в легких отсутствуют. Однако справа и слева выявляется выпот с низким уровнем метаболизма SUV до 3,0.

Выявлен диффузный гиперметаболизм пищевода.

БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ/МАЛЫЙ ТАЗ:

В пределах желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы наблюдается нормальное распределение радиоактивной метки, без локальных зон патологического метаболизма.

Признаков аденопатии нет.

Выявлена жидкость в брюшной полости и полости малого таза с очень низким уровнем метаболической активности.

СКЕЛЕТ:

В костях осевого скелета и проксимальных отделах аппендикулярного скелета определяются множественные, рассеянные, преимущественно склеротические костные очаги с повышенным уровнем метаболизма, соответствующие распространенному метастатическому поражению скелета.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

1. Патологические, множественные, преимущественно склеротические костные очаги с повышенным уровнем метаболизма в костях осевого скелета и проксимальной части аппендикулярного скелета, соответствующие распространенному метастатическому поражению скелета.

2. Образование в нижнем отделе правой молочной железы с повышенным уровнем метаболизма. Рекомендуется соотнести с результатами маммографии и выполнить биопсию при необходимости. Не исключен рецидив заболевания.

3. Неопределенный двусторонний плевральный выпот и асцит с низким уровнем метаболизма. При необходимости, рекомендуется торакоцентез и анализ жидкости на наличие злокачественных клеток.

4. Диффузный захват метки в грудном отделе пищевода. Этот признак может наблюдаться при эзофагите. Рекомендуется соотнести с эзофагитом.

 

  • Второе мнение медицинских экспертов

    Пришлите данные Вашего исследования и получите квалифицированную помощь от наших специалистов!