Мы тщательно следим за качеством наших описаний, а наши врачи проходят четыре этапа отбора, прежде чем приступить к работе.
Ваш случай опишет эксперт именно в той области, которая требуется.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1, Т2, Flair и DWI в трѐх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Очаговых и диффузных изменений вещества головного мозга не выявлено.
В лобной и теменной области относительно симметрично с обеих сторон определяются единичные мелкоочаговые изменения, гиперинтенсивные по Т2 и гипоинтенсивные по Т1 (расширенные периваскулярные пространства Робина-Вирхова, отражающие проявление артериальной гипертонии или сосудистой дистонии).
Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, без перивентрикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован.
Внутренние слуховые проходы не расширены.
Мостомозжечковые углы без признаков патологических изменений.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, однако верхний край гипофиза выступает к воронке (вероятно за счет так называемой пубертатной гиперплазии или наличия микроаденомы гипофиза). Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена.
Базальные цистерны не расширены, не деформированы.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды полушарий большого мозга и мозжечка не расширены. Боковые щели мозга симметричны, не расширены.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия, не выступая за его пределы.
Придаточные пазухи носа и воздухоносные ячейки височных костей хорошо пневматизированы.
Заключение: МР-картина единичных расширенных переваскулярных пространств Робина-Вирхова (что свидетельствует об артериальной гипертонии или сосудистой дистонии), выступания верхнего края аденогипофиза по направлению к воронке (вероятно за счет так называемой пубертатной гиперплазии или наличия микроаденомы гипофиза), без признаков очаговых изменений или объѐмных образований вещества головного мозга.
Рекомендации: консультация невролога, эндокринолога и МРТ гипофиза с в/в контрастным усилением по показаниям специалистов
Основные изображения с пояснениями:
Другие
статьи из раздела «Примеры расшифровки МРТ гипофиза»