Разрушить стереотип

Автор: Николай Николаевич Кузнецов, один из руководителей, стоявших у истоков создания ИМК Клиники №1, терапевт, гастроэнтеролог, эндоскопист, организатор здравоохранения

Создать в родном городе современный медицинский центр по оказанию качественной медицинской помощи являлось приоритетной задачей. Мы смогли собрать команду профессионалов различных медицинских специальностей. Открыли ИМК Клинику №1 в 2012 году. Когда начинали развивать медицинскую деятельность в подмосковном Дмитрове, у нас практически не было конкурентов.

Поначалу работа шла медленно: жители города отказывались верить в то, что у них может появиться доступная медицинская помощь, оперативная и качественная. Отсутствие грамотных специалистов сказывалось на недоверии к медицинскому сектору в городе в целом.

По специальности я - терапевт, гастроэнтеролог, специалист в организации здравоохранения. Для меня это было личным фактором - создать в родном городе современный медицинский центр по оказанию качественной медицинской помощи. В короткие сроки мы смогли собрать команду профессионалов по разным специальностям.

В рамках современного подхода, когда пациентам необходимо получить комплексное лечение, мы развили несколько направлений: хирургия, терапия, гастроэнтерология, кардиология, эндокринология, неврология, урология, гинекология, функциональная диагностика, эндоскопия, рентгенология, в том числе и КТ, физиотерапия.

Разрушить стереотип - Первичный приём

Наша уникальность заключается в многопрофильности. В одном медицинском центре пациент может получить помощь специалистов различных направлений. К тому же, мы применяем стационарозамещающие технологии, реализуемые в дневном стационаре.

Критерием качества нашей работы стал тот факт, что более 85% пациентов обращаются в клинику повторно. Во-первых, хорошего врача пациенты редко меняют. Во-вторых, таким комплексом медицинской помощи, который мы предлагаем, не может похвастаться ни одно лечебное заведение в городе.

Разрушить стереотип - Аппарат МРТ

Основу коллектива составляют врачи с богатым клиническим опытом, как стационарным так и амбулаторным, как правило, владеющие несколькими медицинскими специальностями. Команда способна решать большинство поставленных задач, а коллегиальность, которая всегда приветствуется, добавляет уверенности в их решении. Понятно, что невозможно объять необъятное и при решении узкоспециальных вопросов мы прибегаем к помощи коллег из Честной Медицины, внедряя в практику метод телемедицины, получая удаленные консультации. Это отличное подспорье в работе клиники. Редкие специальности не всегда бывают востребованы, и содержать такого специалиста в штате нецелесообразно. Иметь врача на удаленном доступе, с большим практическим опытом и круглосуточной доступностью - это оптимальное и удобное решение.

Мы прикладываем максимум усилий, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях пациентам любых возрастов.

Энтузиазм сотрудников, вдохновленных на работу, смог разрушить стереотип о недоступности качественной медицины в небольшом городе. Мы счастливы выполнять нашу основную миссию - помогать тем, кто обращается к нам за помощью.

Каждый пациент уникален и если удается ему помочь - это уже отдельная победа достойная истории. У нас уже много таких побед.

Опубликовано: 02.06.20 10:26
Проконсультируем бесплатно в мессенджерах