Интервью с Алексеем

На вопросы отвечает Алексей, Врач-Рентгенолог.

-Алексей приветствую вас! Можно личный вопрос?

-Добрый день! Вы меня пугаете!

-Не страшный.

-Хорошо, задавайте.

-По слухам врач - рентгенолог зарабатывает довольно скромно по меркам других специалистов - вы как выбрали свою профессию?

-Везде оклады разные, мы точно не самые высокооплачиваемые специалисты. Я хотел стать волейболистом в детстве.

-Почему не стали?

-Выбор медицинского образования начался с досадного происшествия. Я порвал связки на тренировке и попал к врачу травматологу. От его мнения зависела моя дальнейшая карьера, в итоге я ушел из спорта. Был слишком молод и не мог судить о его опыте, через несколько лет выявилась патология в коленном суставе, её не разглядели изначально. С тех пор в голове застряла мысль - а не стать ли мне тем, кто решает такие проблемы?

-Давно практикуете? Как стали сотрудничать с ЧМ?

-Шесть лет. Ребята знают толк в деталях. Системность и контроль многое значат. Мы рентгенологи, как детективы, читаем следы, оставленные преступной болезнью, или несчастным случаем. В ЧМ четко выстроен алгоритм, исключающий неправильное описание снимка. И у них постоянный процесс, коллеги и днем и ночью готовы дать заключение, подстраховать. Без праздников и выходных. Это важно, особенно там, где на местах рентгенологов с опытом катастрофически не хватает. Наверное, в детстве я и попал в такое место с травмой колена. Теперь стараюсь ради других исключить ошибки и невнимательность к пациенту.

-Только честно - трудно было освоить платформу? Не труднее обычной процедуры архивирования в любой поликлинике. А там поверьте не айтишники в халатах. И самое ценное для меня лично - с облачным хранением теперь нет привязки к месту вообще. Могу работать там, где есть нормальный вайфай, мобильность это круто!

-Последний вопрос - как считаете, телемедицина в РФ актуальна?

-Да, как никогда! Ну не хватает у нас специалистов, особенно в регионах, все выучиваются и остаются в больших городах.

-А что делать - в небольших?

-С телемедициной развить структурированную диагностическую сеть стало легче. Мы рентгенологи теперь не привязаны к одной клинике, всегда есть возможность усилить любую, где есть маломальское оборудование. На мой взгляд, этим просто необходимо заниматься, чтобы всегда качественно и быстро приходить на помощь пациентам.

Врач-рентгенолог Алексей Честная медицина Опубликовано: 02.06.20 06:35
Проконсультируем бесплатно в мессенджерах